Canon Eagles s'impose face à Yamaha Jubilo

Aujourd'hui se terminait la 4ème journée de la saison 2021 de la Top League. Dans le Yamaha Stadium, Yamaha Jubilo recevait Canon Eagles. Le public aura assisté à une rencontre riche en essais (11 au total).

Et à ce jeu-là, ce sont les visiteurs qui se sont imposés sur le score de 40 à 32 grâce notamment à un doublé du centre Jesse Kriel et l'essai libérateur de l'ailier Michael Bond dans les dernières minutes. Le doublé du 2ème ligne international nippon Uwe Helu et le 8ème essai de la saison de l'ailier Malo Tuitama n'auront pas été suffisants.

Canon Eagles remporte ainsi son premier match cette année en Top League grâce aussi à une prestation XXL de son ouvreur et international nippon Yu Tamura. Dans 2 semaines, les rouge et noirs recevront Ricoh Black Rams.

Yamaha Jubilo 32-40 Canon Eagles

MOM: Yu Tamura (Canon Eagles)

Yamaha Stadium (6 436 spectateurs)

Pour Yamaha Jubilo:

5 essais de: Yuki Yatomi (39'), Uwe Helu (43', 73'), Malo Tuitama (56') et Kento Nakai (75')

2 transformations de: Ayumu Goromaru (73', 75')

1 pénalité de: Ayumu Goromaru (14')

Pour Canon Eagles:

6 essais de: S.P. Marais (3'), Naoya Minamihashi (21'), Jesse Kriel (49', 59'), Koki Arai (53') et Michael Bond (77')

5 transformations de: Yu Tamura (23', 50', 54', 60', 79')

1 carton jaune: Shosuke Funaki (72')