Yokohama se balade chez Hanazono

Aujourd'hui débutait la 13ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Hanazono (12ème) recevait Yokohama (4ème) dans le mythique Hanazono Rugby Stadium. Comme attendu, les Eagles se sont baladés chez les Liners en s'imposant sur le score de 52 à 33.

L'ailier Viliame Takayawa aura réalisé un festival en marquant un quadruplé. Avec cette large victoire bonifié, Yokohama montre provisoirement à la troisième place au classement général. Les rouges et noirs accueilleront la semaine prochaine Sagamihara pour le derby de Kanagawa. Avec 12 défaites en autant de rencontres, les Liners sont à la dernière place du championnat. Hanazono recevra BR Tokyo le 21 avril qui vient.

Hanazono 33-52 Yokohama

MOM: Matthew Philip (Yokohama)

Hanazono Rugby Stadium (3 937 spectateurs)

Pour Hanazono:

5 essais de: Yoshizumi Takeda (2'), Patrick Tafa (48'), Taiki Miyashita (58'), Jose Seru (66') et Haruki Kanazawa (80')

4 transformations de: Daisuke Noguchi (3', 49', 67') et Joshua Nohra (80')

Pour Yokohama:

8 essais de: Viliame Takayawa (15', 25', 35', 78'), Rohan Janse van Rensburg (30'), Amanaki Lelei Mafi (44'), Koki Arai (53') et Shunta Nakamura (64')

6 transformations de: Yu Tamura (26', 31', 37', 45', 55', 65')