Toyota réalise l'exploit chez Kobe

Aujourd'hui débutait la 6ème journée de la saison 2022/2023 de la League One. Kobe (7ème) recevait Toyota (9ème) dans le Kobe Universiade Memorial Stadium. Cette opposition entre deux équipes pas au mieux a donné droit à une opposition en deux actes.

En première mi-temps, les locaux dominaient et menaient logiquement à la pause (14 à 9), l'ouvreur Tiaan Falcon réduisant l'écart par trois pénalités. Mais la deuxième période voyait la défense des Steelers craquer de partout.

Les locaux encaissaient 4 essais et étaient vite menés sur le score de 14 à 33. Les Verblitz allaient alors vite payer leur indiscipline et être réduits à 12 joueurs après trois cartons jaunes. Mais même en large infériorité numérique, les visiteurs allaient tenir et réaliser ce qui déjà sans doute le plus grand exploit du week-end en championnat.

Au final, Toyota s'impose chez Kobe (38 à 21) et met fin à une série de quatre défaites consécutives. Cette superbe victoire va faire du bien au moral des Verblitz qui doivent toujours se passer de leur star Kazuki Himeno (blessé).

La prochaine rencontre sera d'un tout autre calibre puisque Toyota recevra le 4 février prochain l'armada de Tokyo-Bay. Les Steelers enchaînent une troisième défaite de suite. Kobe tentera de se relancer lors du déplacement très compliqué à venir chez Sagamihara.

Kobe 21-38 Toyota

MOM: Yoshikatsu Hikosaka (Toyota)

Kobe Universiade Memorial Stadium (4 423 spectateurs)

Pour Kobe:

3 essais de: Rakuhei Yamashita (3', 70') et Kenta Matsuoka (18')

3 transformations de: Lee Seung Sin (5', 19', 71')

Pour Toyota:

5 essais de: Viliame Tuidraki (42'), Jone Turaganivalu Nabetelevu (48'), Kenta Fukuda (51'), Yoshikatsu Hikosaka (56') et Will Tupou (80')

2 transformations de: Tiaan Falcon (43', 52')

3 pénalités de: Tiaan Falcon (8', 12', 14')

3 cartons jaunes: Tiaan Falcon (67'), Ryoma Nishimura (69') et Willie le Roux (73')