Toyota fait la différence dans le dernier 1/4 d'heure chez BR Tokyo

Aujourd'hui se terminait la 16ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. BR Tokyo (10ème) recevait Toyota (7ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Dans une rencontre très équilibrée jusqu'à l'heure de jeu, les visiteurs ont fait la différence dans le dernier 1/4 d'heure grâce à leur banc.

Le troisième ligne Masato Furukawa) et le 1/2 de mêlée international néo-zélandais Aaron Smith y seront allés de leur doublé pour offrir au final la victoire aux Verblitz (45 à 18). Toyota termine à la 7ème place au classement général avec 43 points au compteur, très loin des ambitions annoncées. Les Black Rams finissent quant à eux à la dixième place et affronteront en barrage aller/retour pour le maintien le troisième de la League One Division 2.

BR Tokyo 18-45 Toyota

MOM: Siosaia Fifita (Toyota)

Chichibunomiya Rugby Stadium (16 951 spectateurs)

Pour BR Tokyo:

3 essais de: Amanaki Taiyou Lotoahea (8') et Nathan Hughes (52', 80')

1 pénalité de: Ichigo Nakakusu (18')

Pour Toyota:

7 essais de: Yuichiro Wada (3'), Kaito Shigeno (34'), Genki Sudo (58'), Masato Furukawa (68', 73') et Aaron Smith (76', 77')

5 transformations de: Beauden Barrett (35', 58', 69', 76', 79')