Toyota fait la différence contre Hanazono après l'heure de jeu

Aujourd'hui débutait la 12ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Toyota (8ème) recevait Hanazono (12ème) dans le Gifu Nagaragawa Stadium. Dans une rencontre équilibrée, les Verblitz ont fait la différence dans le dernier 1/4 d'heure grâce au deuxième essai de l'ailier Viliame Tuidraki (homme du match) et au doublé du centre Charlie Lawrence.

Au final, Toyota s'impose avec le bonus offensif face à Hanazono sur le score de 47 à 30 et monte provisoirement à la huitième place au classement général. Les Verblitz gardent ainsi un maigre espoir de qualification pour les 1/2 finales.

Les Verblitz se déplaceront le 13 avril chez Sagamihara. Une fois encore, les Liners ont craqué après l'heure de jeu. Le manque de banc est le gros point faible de Hanazono qui concède au passage sa douzième défaite en autant de rencontres. Le mythique club japonais de rugby recevra Yokohama la semaine prochaine.

Toyota 47-30 Hanazono

MOM: Viliame Tuidraki (Toyota)

Gifu Nagaragawa Stadium (7 390 spectateurs)

Pour Toyota:

7 essais de: Viliame Tuidraki (15', 65'), Yoshikatsu Hikosaka (21'), Aaron Smith (25'), Ryusei Kato (36') et Charlie Lawrence (49', 75')

6 transformations de: Tiaan Falcon (16', 22', 26', 37', 50') et Dick Wilson (76')

Pour Hanazono:

4 essais de: Semisi Masirewa (5', 29'), Joshua Nohra (11') et Patrick Tafa (77')

2 transformations de: Quade Cooper (13', 30')

2 pénalités de: Quade Cooper (40', 47')

1 carton jaune: Quade Cooper (79')