top of page

Tokyo SG s'impose face à Kobe

Aujourd'hui débutait la 4ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Tokyo SG (3ème) recevait Kobe (4ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Devant une belle foule, les Sungoliath ont pris le meilleur et se sont imposés contre les Steelers 44 à 36.

Les locaux ont inscrit 5 essais dont le doublé du talonneur et capitaine Kosuke Horikoshi, homme du match. Malgré six essais marqués, les visiteurs ont payé la faible réussite au pied de leur ouvreur Bryn Gatland et leur indiscipline.

Car en face, le jeune 1/2 d'ouverture japonais Mikiya Takamoto a réalisé une superbe performance avec un 100% au pied et 19 points inscrits. Tokyo SG enchaîne une deuxième victoire consécutive avant un déplacement délicat chez Shizuoka.

Pour Kobe, c'est à l'opposé une deuxième défaite de suite qui marque un gros coup d'arrêt pour l'équipe avant la réception explosive du champion en titre Tokyo-Bay, pas au mieux lui non plus, le 14 janvier au Noevir Stadium Kobe.

Tokyo SG 44-36 Kobe

MOM: Kosuke Horikoshi (Tokyo SG)

Chichibunomiya Rugby Stadium (18 867 spectateurs)

Pour Tokyo SG:

5 essais de: Kosuke Horikoshi (2', 49'), Kotaro Matsushima (40'), Kan Nakano (57') et Cheslin Kolbe (63')

5 transformations de: Mikiya Takamoto (3', 40', 50', 59', 65')

3 pénalités de: Mikiya Takamoto (10', 15', 75')

1 carton jaune: Taiga Ozaki (38')

Pour Kobe:

6 essais de: Ngani Laumape (12'), Amanaki Saumaki (28'), Junta Hamano (31'), Kenta Matsuoka (39'), Brodie Retallick (68') et Shintaro Hayashi (80')

3 transformations de: Bryn Gatland (12', 32', 39')