Tokyo SG remporte le derby face à BL Tokyo

Aujourd'hui débutait la 1ère journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Tokyo SG recevait BL Tokyo dans l'Ajinomoto Stadium. Le derby de Tokyo a tenu toutes ses promesses avec il faut l'avouer des défenses assez fébriles.

Dans cette rencontre totalement folle, les locaux ont fini par l'emporter sur le score de 60 à 46! Le 3ème ligne Sean McMahon (auteur d'un hat trick) et l'arrière Damian McKenzie (auteur de 25 points au pied) auront été décisifs toute comme le banc des remplaçants avec notamment le 1/2 de mêlée Naoto Saito et l'ailier Tevita Li.

En face, les rouges et noirs auront bien rivalisé en première période avant de craquer dans la première partie de la seconde mi-temps. Mais les doublés des 2èmes lignes Warner Dearns et Jacob Pierce ainsi que l'essai à la dernière seconde du centre Hayata Nakao auront au moins permis d'enlever le bonus offensif à l'éternel rival de Tokyo.

Tokyo SG 60-46 BL Tokyo

MOM: Sean McMahon (Tokyo SG)

Ajinomoto Stadium (10 075 spectateurs)

Pour Tokyo SG:

7 essais de: Seiya Ozaki (3'), Sean McMahon (26', 44', 49'), Naoto Saito (63'), Tevita Li (67') et Ryoto Nakamura (69')

5 transformations de: Damian McKenzie (27', 44', 63', 68', 71')

5 pénalités de: Damian McKenzie (15', 20', 32', 40', 60')

1 carton jaune: Harry Hockings (77')

Pour BL Tokyo:

6 essais de: Warner Dearns (8', 74'), Jacob Pierce (17', 53'), Jone Naikabula (28') et Hayata Nakao (80')

5 transformations de: Tom Taylor (9', 18', 29', 54') et Hayata Nakao (80')

2 pénalités de: Tom Taylor (23', 37')