Tokyo-Bay termine à la 3ème place

Aujourd'hui se déroulait le match pour la 3ème place de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. BL Tokyo (vaincu par Tokyo SG 24 à 30) affrontait Tokyo-Bay (battu par Saitama 10 à 24) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium.

La rencontre s'est jouée en première mi-temps avec trois essais pour les Spears dont un doublé du jeune ailier Hiroyuki Yamasaki. L'ouvreur australien a ajouté deux pénalités en seconde période, creusant l'écart au tableau d'affichage.

Au final, Tokyo-Bay remporte le derby de Tokyo sur le score de 23 à 15 et termine à la troisième place cette saison de la League One Division 1. BL Tokyo est ainsi 4ème, tout comme lors de la saison régulière. La logique est ainsi respectée.

BL Tokyo 15-23 Tokyo-Bay

MOM: Kota Kaishi (Tokyo-Bay) Chichibunomiya Rugby Stadium (6 974 spectateurs)

Pour BL Tokyo:

2 essais de: Seta Tamanivalu (7') et Takuro Matsunaga (11')

1 transformation de: Takuro Matsunaga (11')

1 pénalité de: Takuro Matsunaga (36')

Pour Tokyo-Bay:

3 essais de: Gerhard van den Heever (18') et Hiroyuki Yamasaki (27', 38')

1 transformation de: Bernard Foley (29') 2 pénalités de: Bernard Foley (49', 67')

1 carton jaune: Opeti Helu (69')