top of page

Tokyo-Bay s'impose sur le fil contre Kobe

Aujourd'hui se poursuivait la 14ème journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Tokyo-Bay (2ème) recevait Kobe (7ème) dans l'Edogawa Stadium. Ce choc annoncé a tenu toutes ses promesses. Les Steelers ont longtemps rivalisé avec les Spears.

Le centre japonais Lee Seung Sin passait la pénalité de l'égalisation à la 73ème minute (32 à 32). Mais une nouvelle pénalité de l'ouvreur australien Bernard Foley (auteur de 25 pts dont deux essais) et un essai en toute fin du jeune et excellent 1/2 de mêlée Shinobu Fujiwara ont donné la victoire aux locaux qui se sont imposés dans la douleur sur le score de 40 à 32.

Avec ce succès capital, Tokyo-Bay est officiellement qualifié pour les 1/2 finales (2ème, 53 pts). Le club profite de la défaite aujourd'hui à domicile de Yokohama contre Saitama (24 à 33). De son côté, Kobe reste toujours en milieu de tableau à la 7ème place (27 pts) mais se construit pour la saison prochaine.

Tokyo-Bay 40-32 Kobe

MOM: Bernard Foley (Tokyo-Bay)

Edogawa Stadium (4 643 spectateurs)

Pour Tokyo-Bay:

5 essais de: Finau Tupa (13'), Bernard Foley (43', 65'), Opeti Helu (49') et Shinobu Fujiwara (79')

3 transformations de: Bernard Foley (14', 44', 66')

3 pénalités de: Bernard Foley (31', 70', 75')

Pour Kobe:

4 essais de: Fraser Anderson (7'), Aaron Cruden (16'), JD Schickerling (37') et Daiki Nakajima (46')

3 transformations de: Lee Seung Sin (17', 38', 47')

2 pénalités de: Lee Seung Sin (52', 73')