Tokyo-Bay déroule chez BL Tokyo

Aujourd'hui se poursuivait la 10ème journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. BL Tokyo (6ème) recevait Tokyo-Bay (2ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Comme prévu, la rencontre a donné lieu à un gros choc.

Et ce sont les Spears qui l'ont emporté sur le score sans appel de 43 à 28. Les coéquipiers d'Harumichi Tatekawa auront inscrit 6 essais dont un doublé de l'ailier Koga Nezuka. Le "Kolbe japonais" enchaîne les performances monstrueuses et se rapprochent plus que jamais de la sélection des Brave Blossoms.

Il est désormais clair aux yeux de tout le monde que Koga Nezuka est le successeur tant attendu du mythique Kenki Fukuoka. On notera aussi la très belle performance une fois encore du jeune ouvreur Tomoki Kishioka.

Malgré cette superbe victoire, Tokyo-Bay a manqué le bonus offensif suite à un essai dans les dernières secondes du 3ème ligne Matt Todd. Tokyo-Bay reprend la tête du classement avec 39 points au compteur. BL Tokyo reste toujours de son côté à la 6ème place (25 pts) et s'éloigne peu à peu des places qualificatives pour les 1/2 finales.

BL Tokyo 28-43 Tokyo-Bay

MOM: Koga Nezuka (Tokyo-Bay)

Chichibunomiya Rugby Stadium (3 807 spectateurs)

Pour BL Tokyo:

4 essais de: Takahiro Ogawa (10'), Jone Naikabula (32'), Futoshi Mori (75') et Matt Todd (80')

4 transformations de: Tom Taylor (12', 33') et Hayata Nakao (76', 80')

Pour Tokyo-Bay:

6 essais de: Tomoki Kishioka (6'), Faulua Makisi (15'), Koga Nezuka (21', 57'), Ryan Crotty (36') et Kim Su Ryung (78')

5 transformations de: Gerhard van den Heever (8', 17', 37', 58', 79')

1 pénalité de: Gerhard van den Heever (68')