Sagamihara s'impose chez Hanazono

Aujourd'hui se terminait la 10ème journée de la saison 2022/2023 de la League One. Hanazono (12ème) recevait Sagamihara (7ème) dans le mythique Hanazono Rugby Stadium. Les 20 premières minutes de la partie tournaient à l'avantage des visiteurs grâce aux essais du talonneur Mototsugu Hachiya et du centre Brackin Henry.

Les locaux réagissaient et réduisaient l'écart avec des essais du numéro 8 Waimana Kapa et de l'ailier Siosaia Fifita (son premier à peine cette année). Mais les Dynaboars reprenaient un peu de distance avec l'essai de l'ailier Honeti Taumohaapai.

A la pause, Sagamihara menait au tableau d'affichage sur le score de 21 à 12. En début de seconde période, l'ailier Joshua Nohra aplatissait dans l'en but puis l'ouvreur Jackson Garden-Bachop passait une pénalité. Les Liners menaient pour la première fois du match à l'heure de jeu. Mais derrière, pliait définitivement le suspens en l'espace de cinq minutes grâce au centre Curtis Rona et à l'ouvreur entrant Matt To'omua.

L'essai du 1/2 de mêlée Will Genia arrivait trop tard. Au final, Sagamihara s'impose sur le terrain de Hanazono et met fin à une série de quatre défaites très douloureuses. Les Dynaboars repartent avec des points très précieux pour le maintien.

La réception de Yokohama la semaine prochaine sera une toute autre affaire. Avec dix défaites en dix rencontres, Hanazono est toujours bon dernier au classement général. La série noire risque de durer un très long moment pour les Liners qui vont enchaîner Toyota (11/03), Tokyo SG (17/03), Yokohama (25/03), Tokyo-Bay (08/04) et Kobe (14/04).

Hanazono 29-38 Sagamihara

MOM: Honeti Taumohaapai (Sagamihara)

Hanazono Rugby Stadium (4 328 spectateurs)

Pour Hanazono:

4 essais de: Waimana Kapa (26'), Siosaia Fifita (34'), Joshua Nohra (47') et Will Genia (73')

3 transformations de: Jackson Garden-Bachop (36', 49', 74')

1 pénalité de: Jackson Garden-Bachop (58')

Pour Sagamihara:

5 essais de: Mototsugu Hachiya (14'), Brackin Henry (23'), Honeti Taumohaapai (40'), Curtis Rona (62') et Matt To'omua (66')

5 transformations de: James Shillcock (15', 24', 40') et Matt To'omua (63', 67')

1 pénalité de: Matt To'omua (78')