Koto prend une option sur la montée en Division 2

Aujourd'hui se déroulait le troisième et dernier barrage aller de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Hiroshima (6ème de la Division 2) affrontait Koto (2ème de la Division 3) dans le Paloma Mizuho Rugby Stadium.

Les Skyactivs ont dominé la première période grâce à leur paquet d'avants (doublé du pilier gauche Koshi Kato) et ont mené à la pause sur le score de 19 à 8. Mais les Blue Sharks ont fait la différence en seconde mi-temps grâce notamment à 15 points marqués par l'arrière sud-africain Coenraad van Wyk (homme du match).

Koto s'impose sur le score de 30 à 24 et prend une option sur la montée. Le club japonais pourra compter d'ailleurs lors du barrage retour dans une semaine sur le soutien de son public dans le Yumenoshima Athletic Stadium (5 050 places). Le maintien d'Hiroshima en League One Division 2 semble mal parti. Hiroshima 24-30 Koto MOM: Coenraad van Wyk (Koto)

Paloma Mizuho Rugby Stadium (209 spectateurs)

Pour Hiroshima: 4 essais de: David Milo (18'), Koshi Kato (24', 40') et Ginjiro Sakiguchi (46') 2 transformations de: Ryotaro Saito (19', 40')

Pour Koto: 4 essais de: Haruki Matsudo (29'), Syuhei Sasaki (53'), Murphy Taramai (64') et Coenraad van Wyk (71') 2 transformations de: Coenraad van Wyk (65', 72') 2 pénalités de: Coenraad van Wyk (11', 58')