Kobe élimine les derniers espoirs de qualification de Yokohama

Aujourd'hui se terminait la 15ème journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Kobe (7ème) recevait Yokohama (6ème) dans le Kobe Universiade Memorial Stadium. Le choc attendu a été à la hauteur des attentes.

Emmenés par un très grand Lee Seung Sin à l'ouverture, les Steelers ont tué les derniers espoirs de qualification des Eagles pour les phases finales. Les locaux se sont imposés sur le score de 42 à 33 grâce notamment au doublé de l'ailier Rakuhei Yamashita et 17 points du "Marcus Smith" japonais (homme du match).

Lee Seung Sin s'approche à grand pas de l'équipe nationale des Brave Blossoms et pourrait bien être la grande surprise du sélectionneur Jamie Joseph cet été. Kobe conforte sa 7ème place au classement général (31 pts).

En ce qui concerne Yokohama, le club est toujours sixième (41 pts) et dit adieu aux phases finales après cette nouvelle défaite et la pénalité manquée par l'arrière Jumpei Ogura à la dernière seconde de la partie, qui aurait donné encore un maigre espoir aux visiteurs.

Kobe 42-33 Yokohama

MOM: Lee Seung Sin (Kobe)

Kobe Universiade Memorial Stadium (5 279 spectateurs)

Pour Kobe:

6 essais de: Lee Seung Sin (7'), Lukhanyo Am (16'), Fraser Anderson (36'), Rakuhei Yamashita (48', 64') et Daiki Nakajima (54')

3 transformations de: Lee Seung Sin (8', 50', 54')

2 pénalités de: Lee Seung Sin (59', 67')

Pour Yokohama:

5 essais de: Amanaki Lelei Mafi (11'), Viliame Takayawa (32'), Jesse Kriel (44') et Sione Halasili (71', 76')

4 transformations de: S.P. Marais (12') et Jumpei Ogura (45', 72', 77')