Kobe écrase Hanazono lors du derby du Kansai

Aujourd'hui se terminait la 11ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Kobe (4ème) recevait Hanazono (12ème) dans le Kobe Universiade Memorial Stadium. Le derby du Kansai a longtemsp équilibré (25 à 17) avant que les Liners, dominés et indisciplinés (15 fautes à 3), n'explosent à partir de l'heure de jeu avec 5 essais supplémentaires encaissés.

Au final, les Steelers écrasent les visiteurs sur le score sans appel de 60 à 17 avec le bonus offensif en poche. L'excellent ailier Kanta Matsunaga (homme du match) et le troisième ligne centre Amanaki Saumaki y seront allés de leur doublé.

Avec ce large succès, Kobe conforte de peu sa quatrième place au classement général et reste plus que jamais en lutte avec Yokohama, juste un point derrière. Les Steelers recevront Tokyo SG le 7 avril pour une rencontre qui s'annonce explosive et très importante pour la qualification pour les phases finales de la fin de saison.

Avec douze défaites en autant de rencontres, Hanazono est bon dernier au classement général et semble plus que jamais condamné à un barrage pour le maintien face à Urayasu, leader de la League One Division 2.

Kobe 60-17 Hanazono

MOM: Kanta Matsunaga (Kobe)

Kobe Universiade Memorial Stadium (6 450 spectateurs)

Pour Kobe:

8 essais de: Junta Hamano (22'), Amanaki Saumaki (32', 67'), Kanta Matsunaga (49', 71'), Kenta Matsuoka (63'), Timothy Lafaele (77') et Ryohei Yamanaka (80')

7 transformations de: Bryn Gatland (34', 50', 64', 68', 72', 77', 80')

2 pénalités de: Bryn Gatland (6', 57')