Hanazono remporte son premier match de la saison en battant BR Tokyo

Aujourd'hui se terminait la 14ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Hanazono (12ème) recevait BR Tokyo (10ème) dans le mythique Hanazono Rugby Stadium. Après une première mi-temps équilibrée (17 à 17), les Liners poussaient en seconde période.

Malgré une indiscipline sanctionnée par l'ouvreur Matt McGahan, les locaux faisaient la différence par les essais du 1/2 de mêlée Kensho Kawamura et du troisième ligne Patrick Tafa (homme du match). Au final, Hanazono s'impose face à BR Tokyo (34 à 23) et remporte ainsi son premier succès de la saison en championnat!

Les Liners restent à la dernière place au classement général mais recollent avec Mie au nombre de points. Les deux dernières journées seront importantes avec l'objectif d'éviter un barrage très difficile pour le maintien.

Hanazono se déplacera chez le leader Saitama le 27 avril avant une rencontre capitale à domicile contre Sagamihara le 5 mai prochain. Les Black Rams sont quasiment assurés de terminer à la dixième place, ce qui semble une bonne nouvelle pour éviter à priori Urayasu et Tokatsu en barrage. BR Tokyo se déplacera chez Sagamihara le week-end prochain.

Hanazono 34-23 BR Tokyo

MOM: Patrick Tafa (Hanazono)

Hanazono Rugby Stadium (2 479 spectateurs)

Pour Hanazono:

4 essais de: Keiichi Kaneko (24'), Sanaila Waqa (37'), Kensho Kawamura (46') et Patrick Tafa (64')

4 transformations de: Quade Cooper (25', 38', 47') et Joshua Nohra (65')

2 pénalités de: Quade Cooper (16') et Joshua Nohra (80')