BR Tokyo s'impose chez Sagamihara

Aujourd'hui avait lieu la 15ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Sagamihara (9ème) recevait BR Tokyo (10ème) dans le Sagamihara Gion Stadium. Dans ce match de bas de tableau, les Black Rams auront pris le dessus pour s'imposer sur le score de 31 à 24 grâce notamment au doublé du centre Amanaki Taiyou Lotoahea.

Les visiteurs mettent fin ainsi à une série de cinq défaites consécutives mais se voient toutefois condamner à jouer les barrages pour le maintien suite à la pénalité de l'ouvreur des Dynaboars James Grayson à la 79ème minute de jeu.

Car avec cette dernière, Sagamihara a six points d'avance au classement général sur BR Tokyo et est officiellement maintenu en League One Division 1 cette saison. Lors de la dernière journée, les Dynaboars se déplaceront à Hanazono tandis que dans le même temps les Black Rams recevront Toyota.

Sagamihara 24-31 BR Tokyo

MOM: Isaac Lucas (BR Tokyo)

Sagamihara Gion Stadium (5 159 spectateurs)

Pour Sagamihara:

3 essais de: Kyo Yoshida (26'), Yoshimitsu Yasue (61') et Walt Steenkamp (68')

3 transformations de: James Grayson (28', 62', 68')

1 pénalité de: James Grayson (79')

Pour BR Tokyo:

5 essais de: Daisuke Nishikawa (2'), Amanaki Taiyou Lotoahea (13', 57'), Hinata Takei (21') et Amato Fakatava (34')

3 transformations de: Ichigo Nakakusu (14', 22', 58')