BL Tokyo s'impose à la dernière seconde chez Shizuoka

Aujourd'hui se terminait la 16ème et dernière journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Shizuoka (8ème) recevait BL Tokyo (4ème) dans le Yamaha Stadium. Déjà qualifiés pour les phases finales, les Brave Lupus ont retourné en l'espace de quelques minutes le scénario d'un match à priori perdu.

Les locaux ont dominé au tableau d'affichage jusqu'à la 79ème minute de jeu. Mais trop indisciplinés (19 fautes!), les Blue Revs ont craqué en toute fin par des essais du 2ème ligne Jacob Pierce (homme du match) et du 3/4 entrant Johnny Fa'auli.

Au final, BL Tokyo poursuit sa série folle et s'impose au Yamaha Stadium sur le score de 33 à 29! Les rouges et noirs terminent à la 4ème place au classement général (53 pts) et affronteront leur rival Tokyo SG en 1/2 finale dans le mythique Hanazono Rugby Stadium.

De son côté, Shizuoka est 8ème au classement général (27 pts) et se maintient en League One Division 1. Malgré cette défaite, le club professionnel confirme de belles promesses et devrait passer un cap la saison prochaine.

Shizuoka 29-33 BL Tokyo MOM: Jacob Pierce (BL Tokyo)

Yamaha Stadium (6 023 spectateurs)

Pour Shizuoka: 4 essais de: Sam Greene (12'), Kwagga Smith (34'), Viliami Tahitu'a (58') et Minoru Tanoue (68') 3 transformations de: Kakeru Okumura (14', 35', 59') 1 pénalité de: Kakeru Okumura (47')

1carton jaune: Kwagga Smith (80')

Pour BL Tokyo: 5 essais de: Takuro Matsunaga (23'), Jone Naikabula (39'), Hiroki Yamamoto (43'), Jacob Pierce (79') et Johnny Fa'auli (80') 4 transformations de: Takuro Matsunaga (24', 44', 79', 80')

1 carton jaune: Kohei Takahashi (56')