BL Tokyo pulvérise Toyota

Aujourd'hui se terminait la 5ème journée de la saison 2022/2023 de la League One. BL Tokyo (6ème) recevait Toyota (9ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Après une défaite surprise contre Sagamihara (19 à 23), les Brave Lupus se sont réveillés.

Ce sont les Verblitz qui ont ainsi pris la marée rouge et noire. Dominateurs dans tous les compartiments du jeu, les locaux ont pulvérisé les visiteurs sur le score sans appel de 63 à 25. Le centre Seta Tamanivalu et l'ailier Masaki Hamada auront inscrit chacun un doublé.

L'ouvreur Tom Taylor, excellent dans l'animation du jeu et auteur de 23 points, aura été désigné homme du match. L'ailier japonais Taichi Takahashi aura sauvé l'honneur des siens en marquant un hat trick durant cette partie.

Les Brave Lupus recoivent dans une semaine le bon dernier Hanazono. Sauf surprise, cette rencontre risque d'être une véritable boucherie. Toyota n'est pas au mieux et enchaîne une 4ème défaite consécutive. Les Verblitz vont tenter le 28 janvier prochain de retouver le chemin du succès chez Kobe, sans Kazuki Himeno blessé depuis le match à Saitama.

BL Tokyo 63-25 Toyota

MOM: Tom Taylor (BL Tokyo)

Chichibunomiya Rugby Stadium (4 843 spectateurs)

Pour BL Tokyo:

8 essais de: Seta Tamanivalu (11', 38'), Jone Naikabula (23'), Daigo Hashimoto (27'), Masaki Hamada (58', 64'), Jacob Pierce (70') et Burger Odendaal (78')

7 transformations de: Tom Taylor (12', 24', 40', 60', 65', 72', 79')

3 pénalités de: Tom Taylor (8', 18', 52')