BL Tokyo déroule face à Kobe

Aujourd'hui se déroulait la 11ème journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Kobe (7ème) recevait BL Tokyo (6ème) dans le mythique Hanazono Rugby Stadium. Dans cette rencontre délocalisée à Higashi-Osaka, les visiteurs auront pris le dessus grâce à l'exceptionnel ouvreur Tom Taylor, auteur de 21 des 46 points des siens.

Les Brave Lupus s'imposent en force sur le score de 46 à 35 et font une superbe opération en vue d'une qualification pour les 1/2 finales. En effet, BL Tokyo (6ème, 29 pts) n'est désormais plus qu'à trois points de Yokohama (4ème, 32 pts) et de Toyota (5ème, 32 pts).

Avec cette septième défaite de la saison, Kobe dit adieu à ses dernières chances qu'une qualification pour les phases finales. Rien ne va cette année chez les Steelers et un gros bilan sera à faire pour reconstruire cette équipe.

Kobe 35-46 BL Tokyo

MOM: Tom Taylor (BL Tokyo)

Hanazono Rugby Stadium (4 600 spectateurs)

Pour Kobe:

5 essais de: Ryuhei Arita (5'), Ryohei Yamanaka (34'), Isileli Nakajima (51'), Hayden Parker (69') et Ataata Moeakiola (79')

5 transformations de: Lee Seung Sin (6', 35', 53', 70', 80')

Pour BL Tokyo:

6 essais de: Tim Bateman (1'), Shohei Toyoshima (16'), Seta Tamanivalu (58'), Tom Taylor (66'), Nicholas McCurran (71') et Michael Leitch (76')

5 transformations de: Tom Taylor (2', 17', 59', 67', 77')

2 pénalités de: Tom Taylor (9', 40')