BL Tokyo déroule chez Tokatsu

Aujourd'hui se terminait la 11ème journée de la saison 2022/2023 de la League One. Tokatsu (11ème) recevait BL Tokyo (5ème) dans le Kashiwanoha Park Stadium. Dès la 9ème minute de jeu, les visiteurs étaient réduits à 14 après le carton rouge du pilier droit Latu Taufa.

Les locaux en profitaient pour rivaliser durant toute la première période et passaient même devant en début de deuxième mi-temps après l'essai du centre Christian Laui. Mais à partir de la 50ème minute, le rouleau compresseur rouge et noir se mettait en marche.

Les Brave Lupus inscrivaient quatre nouveaux essais dont le doublé du talonneur remplaçant Mamoru Harada. Au final, BL Tokyo s'impose avec le bonus offensif sur le terrain de Tokatsu sur le score sans appel de 49 à 20. Auteur de 34 points des siens, dont un essai marqué, l'arrière Takuro Matsunaga aura été l'homme de la rencontre.

La saison galère continue pour les Green Rockets qui se déplaceront chez Kobe le 19 mars. Grâce à ce deuxième succès consécutif, les Brave Lupus reviennent à six points de leur rival Tokyo SG au classement général. BL Tokyo a un calendrier pas simple du tout mais faisable pour intégrer le Top 4, synonyme de phases finales, avec des déplacements chez Toyota (18/03), BR Tokyo (24/03) et Shizuoka (08/04). Tokatsu 20-49 BL Tokyo MOM: Takuro Matsunaga (BL Tokyo)

Kashiwanoha Park Stadium (3 112 spectateurs)

Pour Tokatsu: 2 essais de: Ash Dixon (35') et Christian Laui (42') 2 transformations de: Ko Yoshimura (36', 44') 2 pénalités de: Ko Yoshimura (21', 27')

1 carton jaune: Whetukamokamo Douglas (48')

Pour BL Tokyo: 6 essais de: Daigo Hashimoto (14'), Shohei Toyoshima (22'), Takuro Matsunaga (50'), Mamoru Harada (58', 68') et Michael Leitch (76') 5 transformations de: Takuro Matsunaga (15', 51', 59', 69', 77') 3 pénalités de: Takuro Matsunaga (30', 40', 80')

1 carton jaune: Jack Stratton (34')

1 carton rouge: Latu Taufa (9')