top of page

BL Tokyo déroule chez Shizuoka

Aujourd'hui se terminait la 16ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Shizuoka (8ème) recevait BL Tokyo (2ème) dans le Yamaha Stadium. Redoutables en défense, les Brave Lupus ont été sans pitié sur chaque séquence offensive.

Les visiteurs ont déroulé en marquant neuf essais dont le doublé de l'ailier Jone Naikabula. De retour sur le terrain, l'international néo-zélandais Richie Mo'unga aura fait sa part également en inscrivant 19 points dont un essai.

Au final, BL Tokyo déroule sur la pelouse de Shizuoka (59 à 20) et termine à la deuxième place au classement général avec 65 points au compteur. Les Brave Lupus retrouveront Tokyo SG en 1/2 finale le 19 mai dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium.

Les Blue Revs terminent quant à eux comme l'an dernier à la huitième place du championnat avec un bilan plus que moyen: Six victoires, deux nuls et huit défaites. Les absences en particulier de Kwagga Smith et de Kenta Iemura auront trop pesées.

Shizuoka 20-59 BL Tokyo

MOM: Michael Leitch (BL Tokyo)

Yamaha Stadium (13 814 spectateurs)

Pour Shizuoka:

2 essais de: Futo Yamaguchi (26') et Takayoshi Mohara (60')

2 transformations de: Sam Greene (27', 61')

2 pénalités de: Sam Greene (35', 42')

1 carton jaune: Eishin Kuwano (70')

Pour BL Tokyo:

9 essais de: Shannon Frizell (8'), Jone Naikabula (14', 50'), Yuhei Sugiyama (19'), Richie Mo'unga (58'), Warner Dearns (63'), Michael Collins (71'), Michael Leitch (77') et Kohei Takahashi (79')

7 transformations de: Richie Mo'unga (15', 20', 51', 59', 64', 72', 80')