Yokohama s'impose face à BR Tokyo

Aujourd'hui débutait la 7ème journée de la saison 2022/2023 de la League One. Yokohama (5ème), recevait BR Tokyo (9ème) dans le NHK Spring Mitsuzawa Football Stadium. Les rouges et noirs démarraient fort la rencontre avec deux essais dans les dix premières minutes signés de l'ailier Inoke Burua et de l'arrière S.P. Marais.

Mais derrière, la blessure du 1/2 de mêlée sud-africain Faf de Klerk destabilisait les locaux et permettait aux visiteurs de revenir grâce notamment à un joli essai de l'ailier et international japonais Taira Main. Malgré une autre sortie sur blessure de l'ailier Viliame Takayawa, les rouges et noirs allaient faire la différence avec un grand Jumpei Ogura à l'ouverture.

Au final, Yokohama s'impose contre BR Tokyo (34 à 13) avec le bonus offensif en poche. Mais la liste de blessés importants s'agrandit et pourrait peser lors de la réception de BL Tokyo dans deux semaines. Les Blacks Rams enchaînent une troisième défaite consécutive et tenteront de se relancer face à l'armada de Tokyo SG le 18 février prochain.

Yokohama 34-13 BR Tokyo

MOM: Inoke Burua (Yokohama)

NHK Spring Mitsuzawa Football Stadium (6 264 spectateurs)

Pour Yokohama:

4 essais de: Inoke Burua (7'), S.P. Marais (9'), Naoto Shimada (54') et Mitchell Brown (61')

4 transformations de: Jumpei Ogura (8', 11', 55') et Yu Tamura (62')

2 pénalités de: Jumpei Ogura (34', 47')