Toyota Verblitz se qualifie dans la douleur pour les 1/2 finale

Aujourd'hui débutaient les 1/4 de finale de la saison 2021 de la Top League. Dans le Egao Kenko Stadium, Toyota Verblitz (vainqueur de Hino Red Dolphins 49 à 29) affrontait NTT-Docomo Red Hurricanes (vainqueur de Honda Heat 21 à 13).

La rencontre a été relevée et c'est finalement le club de Toyota qui s'est qualifié pour les 1/2 finale en s'imposant sur le score de 33 à 29. L'ailier Jamie Henry aura été décisif en fin de rencontre en inscrivant un doublé.

Mais je n'oublie pas le nouvel essai du phénomène Taichi Takahashi qui frappe de plus en plus à la porte des Brave Blossoms. Le 3ème ligne Kyo Yoshida aura montré quant à lui tout son talent et sa polyvalence, rappelant la star Kazuki Himeno, en remplaçant parfaitement le 2ème ligne Michael Allardice dès la 9ème minute de jeu.

Kyo Yoshida confirme match après match qu'il se rapproche lui-aussi de la sélection nationale japonaise. Toyota Verblitz se qualifie ainsi dans la douleur et affrontera en 1/2 finale Panasonic Wild Knights qui a battu Canon Eagles (32 à 17). La saison est terminée pour NTT-Docomo Red Hurricanes qui aura une très belle sensation cette année. Toyota Verblitz 33-29 NTT-Docomo Red Hurricanes Egao Kenko Stadium (2 534 spectateurs)

Pour Toyota Verblitz: 4 essais de: Taichi Takahashi (31'), Kieran Read (41') et Jamie Henry (62', 71') 2 transformations de: Lionel Cronje (42', 63')

3 pénalités de: Lionel Cronje (9', 22', 48')

1 carton jaune: Fetuani Lautaimi (46')

Pour NTT-Docomo Red Hurricanes: 4 essais de: Tom Marshall (15'), Mifiposeti Paea (27'), Wimpie van der Walt (43') et Koki Shigeno (52') 3 transformations de: Marty Banks (28', 45', 54')

1 pénalité de: Marty Banks (1')