top of page

Shizuoka écrase Mie

Aujourd'hui débutait la 12ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Shizuoka (7ème) recevait Mie (11ème) dans le Yamaha Stadium. Dans un match à sens unique, les Blue Revs ont écrasé les Heat sur le score sans appel de 43 à 14.

Il y avait déjà 31 à 0 au tableau d'affichage à la pause. Shizuoka aura inscrit sept essais dont le doublé de l'ailier Malo Tuitama et prend au passage le bonus offensif. Les Blue Revs montent provisoirement à la sixième place au classement général avant de recevoir la semaine prochaine le champion en titre Tokyo-Bay.

C'était ainsi une belle journée pour le mythique 1/2 de mêlée et international japonais Yuki Yatomi (39 ans) qui fêtait lors de cette rencontre sa 150ème cape avec le club.

Mie reste de son côté à la onzième place du championnat avec cette onzième défaite et est déjà condamné à jouer les barrages pour le maintien. Les Heat vont enchaîner une fin de calendrier dantesque avec Tokyo SG, BL Tokyo, Tokyo-Bay en efin pour terminer Kobe.

Shizuoka 43-14 Mie

MOM: Bryn Hall (Shizuoka)

Yamaha Stadium (4 452 spectateurs)

Pour Shizuoka:

7 essais de: Malgene Ilaua (9'), Bryn Hall (16'), Murray Douglas (18'), Malo Tuitama (22', 49'), Keagen Faria (34') et Johnny Fa'auli (75')

4 transformations de: Kakeru Okumura (10', 19', 36') et Johnny Fa'auli (76')