Saitama s'impose dans la douleur face à Urayasu

Aujourd'hui débutait la 12ème journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Saitama (3ème) recevait Urayasu (11ème) dans le Kumagaya Rugby Stadium. Contrairement à ce que le classement pouvait annoncer, la rencontre a été très équilibrée.

Les Wild Knights ont été étouffées en 1ère mi-temps par la très belle charnière Ren Iinuma/Greig Laidlaw, le jeune 1/2 de mêlée japonais faisant ses débuts chez les pros et le mythique international écossais étant reconverti ouvreur pour l'occasion.

Menés 0 à 10 à la pause, les Wild Knights sont revenus dans le match en seconde période grâce à la puissance fabuleuse de leur banc, le 3/4 Vince Aso inscrivant l'essai de la victoire à 5 minutes de la fin. Avec ce succès, Saitama monte à la deuxième place du classement (44 pts) tandis que Urayasu stagne toujours à la 11ème place (14 pts).

Saitama 31-24 Urayasu

MOM: Itsuki Onishi (Saitama)

Kumagaya Rugby Stadium (4 394 spectateurs)

Pour Saitama:

4 essais de: Asaeli Ai Valu (43'), Marika Koroibete (45'), Ryuji Noguchi (50') et Vince Aso (75')

4 transformations de: Rikiya Matsuda (44', 47', 50', 76')

1 pénalité de: Rikiya Matsuda (65')