Saitama poursuit son invincibilité en gagnant contre BR Tokyo

Aujourd'hui se poursuivait la 14ème journée de la saison 2022/2023 de la League One. Saitama (1er) recevait BR Tokyo (6ème) dans le Kumagaya Rugby Stadium. Dans cette rencontre, les yeux étaient tournés vers le talonneur Shota Horie.

Ce dernier fêtait sa 150ème cape avec les Wild Knights en tant que capitaine et titulaire. Et c'est d'ailleurs lui qui a fait le spectacle avec un superbe essai d'entame de jeu en battant quatre défenseurs et en aplatissant après avoir fait sa fameuse toupie.

Les visiteurs répondaient juste avant la pause par le centre Yuta Kurihara qui profitait d'un mauvais dégagement au pied en catastrophe de l'ailier Ryuji Noguchi. Mais même contre le vent en deuxième période, les Wild Knights ont pris le dessus avec deux nouveaux essais. Le premier sur une magnifique action des 3/4 et un essai en coin du centre Tomoki Osada et deuxième sur un ballon et un essai en force du talonneur entrant Atsushi Sakate.

Au final, Saitama s'impose face à BR Tokyo sur le score de 25 à 12 et poursuit sa série d'invincibilité. Prochain match pour les hommes de Robbie Deans à domicile face à Shizuoka (15/04) avant un dernier déplacement chez BL Tokyo (21/04).

Cette troisième défaite consécutive ne fait pas les affaires de BR Tokyo qui est toujours en lutte pour éviter la 10ème place. Les Black Rams recevront Toyota (16/04) avant de terminer la saison régulière avec une rencontre explosive sur le terrain de Sagamihara (22/04).

Saitama 25-12 BR Tokyo

MOM: Shota Horie (Saitama)

Kumagaya Rugby Stadium (6 186 spectateurs)