Saitama déroule face à Yokohama

Aujourd'hui débutait la 16ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Yokohama (4ème) recevait Saitama (1er) dans le Resonac Dome Oita. Dans une rencontre à sens unique, les Wild Knights ont dominé des Eagles bien trop indisciplinés et se sont imposés sur le score sans appel de 43 à 14 au tableau d'affichage.

Les visiteurs auront fait très mal avec leur ligne arrière, dont la charnière Taiki Koyama/Rikiya Matsuda, permettant au centre Dylan Riley de marquer un doublé. Saitama termine premier au classement général avec 16 victoires en 16 matchs et retrouvera Yokohama en 1/2 finale le 18 mai dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium.

Yokohama 14-43 Saitama

MOM: Dylan Riley (Saitama)

Resonac Dome Oita (7 805 spectateurs)

Pour Yokohama:

2 essais de: Jesse Kriel (14') et Shunta Nakamura (28')

2 transformations de: Yuragi Muto (15', 30')

1 carton jaune: Matthew Philip (34')

Pour Saitama:

6 essais de: Taiki Koyama (8'), Daniel Perez (19'), Dylan Riley (32', 36'), Koki Takeyama (47') et Yuji Shimogama (78')

5 transformations de: Rikiya Matsuda (10', 21', 33', 37', 48')

1 pénalité de: Rikiya Matsuda (3')