Les Emirats arabes unis remportent le championnat arabe de rugby à 7 (8ème édition)

Ce week-end avait lieu à Al-Ain (Emirats arabes unis) le championnat arabe de rugby à 7 (8ème édition chez les hommes et 3ème chez les femmes). Chez les hommes, les Emirats arabes unis ont été la grande sensation. Appuyés par des joueurs fidjiens, les émiratis ont écrasé la Syrie (33 à 5) et la Palestine (52 à 0) avant de tomber contre la Tunisie (10 à 12).

En 1/2 finale, les verts et noirs se baladaient face à l'Egypte (33 à 0) avant de retrouver le champion en titre en finale. Et cette fois-ci, les Emirats arabes unis ont pris leur revanche contre la Tunisie (15 à 5) et remportent pour la première fois de leur histoire le tournoi.

On notera aussi la très belle place de la Jordanie (5ème) devant l'Arabie Saoudite (6ème), la Syrie (7ème) et enfin la Palestine (8ème). Chez les femmes, les Emirats arabes unis auront réalisé également un superbe tournoi avec au bout une défaite en finale face à la Tunisie (5 à 24), cette dernière conservant son titre de champion.

La Syrie présente cette année, termine à une très belle 3ème place après avoir battu le finaliste de l'an dernier, à savoir l'Egypte (19 à 12). La Jordanie aura été éliminée quant à elle dès lapoule mais aura sauvé l'honneur en écrasant la Libye (41 à 0).

Syrie 0-26 Arabie Saoudite

Palestine 7-36 Jordanie 1/2 finales: Libye 0-29 Tunisie Egypte 0-33 Emirats arabes unis