top of page

Les Baby Dragons s'imposent face aux U19 taïwanais

Aujourd'hui se déroulait dans le Kings Park Sports Ground la première journée de l'Asia Rugby U19 Championship 2023. Les Baby Dragons, champions en titre, affrontaient les U19 taïwanais. L'entame de la rencontre était à l'avantage des locaux qui marquaient coup sur coup deux essais, le premier par le talonneur Benedict Sheldon sur un ballon porté.

Quant au deuxième, il faisait suite à un ballon perdu par les visiteurs dans les 22 mètres hongkongais chinois. Derrière, une touche manquée et les Baby Dragons en profitaient pour récupérer le ballon et inscrire un essai en coin par l'ailier Luke Morrow.

Les U19 taïwanais dominaient la première mi-temps grâce notamment à leur 1/2 de mêlée et capitaine Hong Yu Qiao qui franchissait à plusieurs reprises la défense adverse. Malheureusement, ces derniers manquaient de réalisme.

Mais ils finissaient par ouvrir enfin le compteur en toute fin de première période sur un superbe ballon porté et l'essai tout en puissance du talonneur Tsu Wei Lun. A la pause, le score était de 12 à 7 en faveur des locaux.

En début de deuxième mi-temps, les Baby Dragons profitaient des nouvelles erreurs des visiteurs pour inscrire deux nouveaux essais par le talonneur Benedict Sheldon sur ballon porté et l'ailier Luke Morrow suite à un magnifique offload de l'ouvreur Blake Elliot.

Les U19 taïwanais dominaient le reste de la deuxième période, mais comme en première, ils gâchaient un trop grand nombre d'occasion d'essai par de mauvais choix sur des avantages numériques mais aussi par bien trop de fautes techniques.

Au final, Hong Kong U19 s'impose face à Taïwan U19 sur le score de 22 à 7 et prend le bonus offensif. Les jeunes taïwanais peuvent regretter les essais offerts à l'adversaire du jour mais aussi les nombreux temps forts dans les 22 mètres hongkongais chinois qu'ils n'ont pas su concrétiser. Prochain match le mardi 12 décembre avec le choc entre Taïwan U19 et la Corée du sud U19, qui fait son grand retour dans la compétition.

Hong Kong Chine U19 22-7 Taïwan U19

Kings Park Sports Ground (1 000 spectateurs)