La Jordanie prend sa revanche sur le Liban!

Aujourd'hui se déroulait le deuxième test match de l'année entre le Liban et la Jordanie. Après une défaite à domicile (5 à 29) le 5 mai dernier, les jordaniens se déplaçaient chez leur voisins dans le Saida Municipal Stadium de Sidon.

Dominateurs en première période, les visiteurs ouvraient logiquement le score sur une pénalité de l'ailier Ibrahim Izmigna. A la 1/2 heure de jeu, le pilier droit Abdallah Shabsough aplatissait en force l'unique essai de la rencontre. L'ouvreur Abdallah Hammouqa passait la transformation et permettait à la Jordanie de mener 10 à 0 à la pause.

En deuxième mi-temps, les libanais poussaient mais tombaient sur une défense héroïque des jordaniens. Au final, la Jordanie prend sa revanche et s'impose face au Liban sur le score de 10 à 0. Cela vient récompenser la fédération jordanienne de rugby qui commence à investir désormais dans le rugby à XV et qui nourrit des ambitions au niveau asiatique.

Liban 0-10 Jordanie

Saida Municipal Stadium (100 spectateurs)

Pour le Liban:

XV de départ: 1-Atef Hamdan 2-Robert Farajalla 3-Mika Layoun 4-Mel Melhem Melhem 5-Ghadi Ghraichy 6-(c) Kahil Bejjani 7-Houssein Abdallah 8-Georgio Daou

9-Jad Zoghaib 10-Alexandre Sioufi 11-Firas Madi 12-Robin Hachache 13-Khaled El Rafii 14-Lorenzo Bejany 15-Elias Antoun

Remplaçants: 16-Peter Haddad 17-Adam Kfoury 18-Massoud Karam 19-Georges Bassil 20-Marwan Radi 21-Georgio Tawil 22-Rodolphe Spiridon 23-Marc Abi Tayeh