La Corée du sud termine à la 21ème place au mondial de rugby à 7 en Afrique du sud

Ce week-end se déroulait la coupe du monde de rugby à 7 de 2022 en Afrique du sud (8ème édition). Qualifiée pour la première fois depuis 17 ans, la Corée du sud a lutté avec ses armes. Les Tigres ont débuté la compétition en étant éliminés dès le tour préliminaire par le Pays de Galles sur le score de 10 à 33.

En 1/4 de finale Bowl, les hommes du sélectionneur Charles Louw sont tombés face à l'Ouganda (0 à 12). Les sud-coréens ont finalement gagné leur premier match face au Zimbabwe (21 à 19) grâce à un hat trick de la pépite Jeong Yeon Sik.

L'équipe a terminé ce matin avec une belle victoire contre le Portugal (12 à 10) avec des essais de Jeong Yeon Sik (encore lui) et de Park Wan Yong. La Corée du sud termine à la 21ème place de la coupe du monde de rugby de 2022. L'objectif initial (gagner au moins un match durant la compétition) est atteint.