KEPCO s'impose face à POSCO

Dernière mise à jour : 2 avr. 2022

Aujourd'hui se déroulait au Hamel Rugby Stadium la première journée de la toute nouvelle Super Rugby League. KEPCO affrontait POSCO. Et les bleus et noirs ont pris le meilleur face au champion en titre. Dans la première mi-temps, le centre Kim Nam Uk (homme du match) se sera illustré sur une percée qui a amené l'essai de l'arrière Yoo Hee Bum puis en récupérant une passe millimétrée dans l'intervalle de l'excellent 1/2 de mêlée Lee Geon pour aller réaliser un exploit personnel et aplatir dans l'en but.

A la pause, KEPCO menait logiquement sur le score de 14 à 0. Mais POSCO allait pousser grâce à son pack avant et obtenir un essai de pénalité. Réduits à 14 après le carton jaune du pilier gauche Lee Hyun Soo, les coéquipiers de l'ouvreur Kim Ki Min marquaient trois points supplémentaires grâce à une pénalité de ce dernier.

L'essai fou de son vis-à-vis Yoo Jae Hyuk mettait la pression mais KEPCO résistait et s'imposait au final sur le score de 17 à 14. Les nouvelles recrues de Hyundai Glovis en 3ème ligne, Noh Ok Gi et Park Jun Young apportent un plus énorme tandis que la nouvelle charnière Lee Geon/Kim Ki Min pourrait bien viser l'équipe nationale de la Corée du sud.

KEPCO 17-14 POSCO

MOM: Kim Nam Uk (KEPCO)