top of page

Hyundai Glovis champion!

Ce matin avait lieu la finale du championnat sud-coréen de rugby saison 2019/2020. Celle-ci a opposé KEPCO, qualifié d'office après le forfait de POSCO, à Hyundai Glovis vainqueur de son côté en 1/2 finale de Korea Armed Forces Athletic Corps (17 à 3).

La première période a été à l'avantage des rouges et bleus grâce à deux essais fantastiques de l'ailier Jang Jeong Min. Sur le premier, l'international sud-coréen à XV et à 7 fait parler sa vitesse pour éliminer 4 joueurs adverses et marquer en coin. Sur le second essai, il laisse sur place 7 joueurs pour aller aplatir entre les poteaux!

A la pause, KEPCO mène sur le score de 12 à 5 au tableau d'affichage. Dès l'entame de la deuxième mi-temps, le jeune ouvreur Jung Bu Hyon tape une diagonale millimétrée pour l'essai de l'ailier Kang Jin Gu en coin!

KEPCO passe devant au score une dernière fois suite à une superbe action collective qui se termine par l'essai du 3ème ligne et vétéran Kim Jeong Min. Les bleus reviennent finalement au score après l'heure de jeu sur un essai en force du pilier Choi Kang San.

Hyundai Glovis va faire la différence en toute fin de rencontre grâce au doublé du 3ème ligne et capitaine Lee Yong Seung suite à un ballon porté et celui du 3ème ligne Kim Yo Han après une percée monstrueuse de 50 mètres du centre international sud-coréen Moon Jung Ho. Au final, Hyundai Glovis a battu KEPCO sur le score de 34 à 19 après une rencontre de très bon niveau et remporte le titre de champion de la Corée du sud!

KEPCO 19-34 Hyundai Glovis

Pour KEPCO:

3 essais de: Jang Jeong Min (13', 30') et Kim Jeong Min (47')

2 transformations de: Oh Youn Hyung (31', 48')

Pour Hyundai Glovis:

5 essais de: Lee Yong Seung (21', 88'), Kang Jin Gu (43'), Choi Kang San (64') et Kim Yo Han (91')

3 transformations de: Jung Bu Hyon (44', 69', 89')

1 pénalité de : Jung Bu Hyon (79')

KEPCO

XV de départ: 1-Kang Tae Hyeon 2-Kim Jeep 3-Kim Jin Woong 4-(c) Park Hwan 5-Hwang In Jo 6-Kim Hyun Soo 7-Kim Jeong Min 8-Han Kun Kyu

9-Park Wan Yong 10-Oh Youn Hyung 11-Kim Gwong Min 12-Kim Nam Uk 13-Kim Jin Hyeok 14-Jang Jeong Min 15-Yoo Hee Bum

Remplaçants: 16-Kim Dong Hwan 17-Kim Sung Tae 18-Kim Dae Hwan 19-Shin Da Hyun 20-Kim Sung Soo 21-Lee Seong Bae 22-Yoo Chul Kyu

Hyundai Glovis

XV de départ: 1-Choi Kang San 2-Son Young Ki 3-Park Jong Yeol 4-Kim Do Keun 5-Kim Hoe Cheol 6-Kim Yo Han 7-Son Min Su 8-(c) Lee Yong Seung

9-Heo Jae Jun 10-Jung Bu Hyon 11-Kang Jin Gu 12-Lee Jin Kyu 13-Moon Jung Ho 14-Jeong Yeon Sik 15-Nam Yu Jun

Remplaçants: 16-Song Myung Jun 17-Yang Geun Seop 18-Kim Kun Hee 19-Shin Min Su 20-Lee Myung Jun 21-Lee Byung Jun