top of page

Canon Eagles s'impose sur le fil face à Ricoh Black Rams

Aujourd'hui se poursuivait la 5ème journée de la saison 2021 de la Top League. Dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium, Ricoh Black Rams recevait Canon Eagles. Le derby de Tokyo a répondu aux attentes jusque dans les derniers instants de la partie.

Les locaux ont dominé longtemps jusqu'à l'heure de jeu grâce à un nouvel essai notamment encore du jeune talonneur et grand espoir japonais Hinata Takei. Les rouges et noirs ont poussé en fin de rencontre, revenant au score avec des essais des ailiers Michael Bond et Hosea Saumaki et du 3ème ligne sud-africain Kobus van Dyk.

C'est finalement l'ouvreur et international nippon Yu Tamura, le grand homme du match, qui a donné la victoire aux siens sur une pénalité dans les dernières secondes de la partie. Au final, Canon Eagles s'impose face à Ricoh Black Rams 31 à 28 et monte ainsi à la 5ème place de la poule B avec 9 points au compteur, derrière Yamaha Jubilo (4ème avec 11 points).

Ricoh Black Rams 28-31 Canon Eagles

MOM: Yu Tamura (Canon Eagles)

Chichibunomiya Rugby Stadium (6 302 spectateurs)

Pour Ricoh Black Rams:

4 essais de: Netani Vakayalia (13'), Amanaki Taiyou Lotoahea (40'), Hinata Takei (54') et Isaac Lucas (69')

4 transformations de: Matt McGahan (14', 40', 56', 71')

Pour Canon Eagles:

4 essais de: Shinobu Takashima (7'), Michael Bond (59'), Kobus van Dyk (64') et Hosea Saumaki (73')

4 transformations de: Yu Tamura (8', 61', 66', 74')

1 pénalité de: Yu Tamura (80')