top of page

BL Tokyo déroule face à Sagamihara

Aujourd'hui se terminait la 10ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. BL Tokyo (2ème) recevait Sagamihara (8ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Solides en défense et redoutables en contre attaque sur les ballons perdus, les Brave Lupus auront profité de l'indiscipline adverse (21 pénalités à 9) pour faire la différence.

Le tournant du match aura été les deux cartons jaunes simultanés du pilier Hayato Hosoda (fautes répétées) et de l'ouvreur James Grayson (plaquage haut). En supériorité numérique (15 contre 13), les locaux auront plié le suspens grâce au doublé de l'ailier Atsuki Kuwayama.

Au final, BL Tokyo déroule face à Sagamihara sur le score de 41 à 19 et conforte sa deuxième place au classement général (42 points) devant son grand rival Tokyo SG (38 points). Prochaine rencontre le 24 mars avec la réception de BR Tokyo.

En face, Sagamihara enchaîne une deuxième défaite consécutive et chute à la neuvième place du championnat. Le déplacement à venir la semaine qui vient chez Mie sera capitale pour assurer le maintien cette saison.

BL Tokyo 41-19 Sagamihara

MOM: Richie Mo'unga (BL Tokyo)

Chichibunomiya Rugby Stadium (5 923 spectateurs)

Pour BL Tokyo:

7 essais de: Yuto Mori (10'), Mamoru Harada (14'), Yoshitaka Tokunaga (22'), Shannon Frizell (25'), Atsuki Kuwayama (50', 56') et Asaeli Lausii (80')

3 transformations de: Richie Mo'unga (10', 16', 80')