Yokohama remporte le derby de Kanagawa

Aujourd'hui se terminait la 4ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Sagamihara (7ème) recevait Yokohama (5ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Dans un derby de Kanagawa explosif et très serré, les Eagles ont fini par faire la différence et par s'imposer sur le score de 40 à 35.

Les visiteurs auront marqué cinq essais dont les doublés des ailiers Inoke Burua et Viliame Takayawa. En face l'ouvreur Matt To'omua, auteur de 15 points au pied dont un drop, aura offert aux siens un point de bonus défensif mérité en passant une pénalité en fin de match.

Yokohama enchaîne une troisième victoire consécutive et monte à la 4ème place au classement général avant la réception à venir de BR Tokyo la semaine prochaine. De son côté Sagamihara n'a pas démérité mais descend malheureusement à la 8ème place en championnat avec ce deuxième revers de suite.

94 points encaissés en deux rencontres, c'est trop. Les Dynaboars ont besoin de rectifier leur problème en défense alors qu'ils vont recevoir le 13 janvier l'armada de Saitama.

Sagamihara 35-40 Yokohama

MOM: Jesse Kriel (Yokohama)

Chichibunomiya Rugby Stadium (8 541 spectateurs)

Pour Sagamihara:

4 essais de: Ben Paltridge (3'), Honeti Taumohaapai (17', 19') et Kyo Yoshida (63')

3 transformations de: Matt To'omua (18', 20', 65')

2 pénalités de: Matt To'omua (7', 76')

1 drop de: Matt To'omua (47')

2 cartons jaunes: Epineri Uluiviti (55') et Matt To'omua (79')

Pour Yokohama:

5 essais de: Inoke Burua (28', 36'), Jumpei Ogura (30') et Viliame Takayawa (56', 58')

3 transformations de: Yu Tamura (29') et Jumpei Ogura (57', 60')

3 pénalités de: Yu Tamura (16') et Jumpei Ogura (44', 69')