Yokohama déroule chez Tokatsu

Aujourd'hui se terminait la 14ème journée de la saison 2022/2023 de la League One. Tokatsu (11ème) recevait Yokohama (4ème) dans le Kashiwanoha Park Stadium. Face à une défense locale très faible, les visiteurs auront fait la différence dès la première période grâce à leur avants avec notamment un doublé du talonneur Yusuke Niwai.

Dans une deuxième mi-temps plus spectaculaire, les 3/4 rouges et noirs se seront baladés et auront marqué quatre nouveaux essais dont le doublé de l'ailier Inoke Burua. Au final, les Eagles s'imposent facilement sur la pelouse des Green Rockets (45 à 17).

Yokohama prend aussi le point de bonus offensif et conserve sa 4ème place au classement général (48 pts) devant BL Tokyo (43 pts). La fin de calendrier des Eagles est explosive avec la réception de Tokyo SG (15/04) et le déplacement chez Kobe (23/04). Tokatsu n'a plus rien à jouer puisque le club japonais est assuré de terminer à la 11ème place en attendant son futur barrage pour le maintien le mois prochain.

Tokatsu 17-45 Yokohama

MOM: Liaki Moli (Yokohama)

Kashiwanoha Park Stadium (5 054 spectateurs)

Pour Tokatsu:

3 essais de: Kavaia Tagivetaua (40'), Lomano Lava Lemeki (51') et Taqele Naiyaravoro (59')

1 transformation de: Doga Maeda (52')

Pour Yokohama:

7 essais de: Yusuke Niwai (7', 18'), Liaki Moli (23'), Jesse Kriel (41'), Inoke Burua (55', 79') et Ryo Tabata (76')

5 transformations de: Yu Tamura (9', 19', 24', 43') et Jumpei Ogura (80')