top of page

Toyota arrache la victoire à la dernière seconde contre Yokohama

Aujourd'hui avait lieu la 15ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Toyota (6ème) recevait Yokohama (4ème) dans le Paloma Mizuho Rugby Stadium. Menant longtemps au score durant la partie grâce en particulier à la belle performance du jeune ouvreur Yuragi Muto (16 points) pour sa première comme titulaire en League One, les Eagles ont craqué dans les dernières minutes.

Suite au carton jaune du numéro 8 Amanaki Lelei Mafi (pourtant auteur d'un grand match), les locaux profitaient de leur supériorité numérique et après 30 phases de jeu, l'ouvreur international néo-zélandais Beauden Barrett tapait un coup de pied rasant récupéré par l'arrière Taichi Takahashi qui marquait son doublé et l'essai de la gagne.

Au terme d'une rencontre folle, Toyota s'impose face à Yokohama sur le score de 35 à 31 mais chutent à la 7ème place suite au succès écrasant de Tokyo-Bay contre Mie. Les Verblitz se déplaceront chez BR Tokyo le 5 mai alors que les Eagles, déjà qualifiés pour les phases finales, recevront le leader Saitama lors de la dernière journée pour ce qui devrait ressembler à une véritable répétition avant de se rencontre à nouveau en 1/2 finale.

Toyota 35-31 Yokohama

MOM: Beauden Barrett (Toyota)

Paloma Mizuho Rugby Stadium (8 769 spectateurs)

Pour Toyota:

5 essais de: Taichi Takahashi (31', 80'), Ryusei Kato (40') et Siosaia Fifita (48', 53')

5 transformations de: Beauden Barrett (33', 40', 50', 55', 80')

Pour Yokohama:

4 essais de: Lekima Nasamila (10'), Yuragi Muto (34'), Viliame Takayawa (58') et Shunta Nakamura (68')

4 transformations de: Yuragi Muto (12', 36', 59', 70')

1 pénalité de: Yuragi Muto (26')

1 carton jaune: Amanaki Lelei Mafi (79')