Tokyo SG pulvérise Mie

Aujourd'hui se poursuivait la 13ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Tokyo SG (3ème) recevait Mie (11ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Sans surprise, les Sungoliath ont pulvérisé les Heat sur le score sans appel de 60 à 10.

Les locaux auront marqué neuf essais dont les doublés de l'ailier Seiya Ozaki (homme du match), du troisième ligne Tamati Ioane et du 1/2 de mêlée entrant Naoto Saito. Avec ce succès bonifié, Tokyo SG conforte sa troisième place au classement général avec 48 points et pourrait valider sa qualification pour les 1/2 finales face à Shizuoka le 19 avril.

Avec cette douzième défaite de la saison (troisième consécutive), Mie reste plus que jamais à la onzième place synonyme de barrage contre le deuxième de la League One Division 2. La fin du calendrier est cauchemardesque pour les Heat: BL Tokyo, Tokyo-Bay et Kobe.

Tokyo SG 60-10 Mie

MOM: Seiya Ozaki (Tokyo SG)

Chichibunomiya Rugby Stadium (8 240 spectateurs)

Pour Tokyo SG:

9 essais de: Kotaro Matsushima (3'), Seiya Ozaki (7', 48'), Tamati Ioane (15', 44'), Isaiah Punivai (34'), Naoto Saito (60', 66') et Kai Yamamoto (75')

6 transformations de: Mikiya Takamoto (4', 16', 35', 45') et Naoto Saito (67', 76')

1 pénalité de: Naoto Saito (80')