top of page

Tokyo SG gagne dans la douleur à la dernière seconde chez Sagamihara

Aujourd'hui débutait la 6ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Sagamihara (9ème) recevait Tokyo SG (3ème) dans le Sagamihara Gion Stadium. En début de rencontre, les locaux dominaient totalement et menaient 29 à 0 après 22 minutes de jeu!

Après un démarrage catastrophique, les Sungoliath réagissaient pour réduire l'écart par des essais du deuxième ligne Treveor Hosea et de l'ailier Seiya Ozaki. A la pause, les Dynaboars menaient sur le score de 29 à 14 au tableau d'affichage.

Les visiteurs poursuivaient leur remontée en deuxième mi-temps grâce à l'entrée en jeu du 1/2 de mêlée Yutaka Nagare. Mais l'essai du centre Joichiro Iwashita voyaient les locaux repasser devant au score (34 à 31). C'est à la dernière seconde du match que le centre Shogo Nakano passait la ligne d'en but pour marquer l'essai de la victoire.

Au final, Tokyo SG gagne dans la douleur à la dernière seconde sur le terrain de Sagamihara (36 à 34). Les Sungoliath ne rejoueront pas en championnat avant le 17 février et un déplacement explosif sur la pelouse du leader Saitama.

Après une défaite humiliante à domicile contre les Wild Knights (21 à 81) la semaine passée, les Dynaboars ont montré un meilleur visage et sont passés à quelques secondes d'un exploit majeur. Sagamihara obtient un bonus défensif mérité qui comptera dans la lutte pour le maintien. Prochain match le 24 février avec la réception de Shizuoka.

Sagamihara 34-36 Tokyo SG

MOM: Yutaka Nagare (Tokyo SG)

Sagamihara Gion Stadium (2 742 spectateurs)

Pour Sagamihara:

5 essais de: Kota Iwamura (5'), Jackson Hemopo (9'), Koki Sato (11'), Matt Vaega (15') et Joichiro Iwashita (73')

3 transformations de: James Grayson (6', 12', 16')

1 pénalité de: James Grayson (22')

Pour Tokyo SG:

5 essais de: Treveor Hosea (28'), Seiya Ozaki (37'), Sam Cane (47'), Yutaka Nagare (63') et Shogo Nakano (80')

4 transformations de: Mikiya Takamoto (29', 38', 48', 64')

1 pénalité de: Mikiya Takamoto (61')