Tokyo-Bay déroule chez Tokatsu dans un match à plus de 110 points!

Aujourd'hui se terminait la 13ème journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Tokatsu (12ème) recevait Tokyo-Bay (3ème) dans le Kashiwanoha Park Stadium. La rencontre déséquilibrée a donné droit à un rugby totalement champagne.

Au final, les Spears ont déroulé et se sont imposés sur le score sans appel de 71 à 41. Les visiteurs auront inscrit au onze essais dont le hat trick du 1/2 de mêlée Kazuhiro Taniguchi, l'homme de la rencontre. Grâce au point de bonus offensif, Tokyo-Bay reprend la 2ème place (49 pts) et n'est plus qu'à un match de valider son ticket pour les 1/2 finales.

En revanche, Tokatsu poursuit sa terrible série. Les Green Rockets n'ont pas gagné un seul vrai match cette saison et sont à la dernière place du classement général (13 pts). Sauf miracle, le club japonais jouera le barrage pour le maintien.

Tokatsu 41-71 Tokyo-Bay

MOM: Kazuhiro Taniguchi (Tokyo-Bay)

Kashiwanoha Park Stadium (2 767 spectateurs)

Pour Tokatsu:

5 essais de: Yuma Sugimoto (28'), Lomano Lava Lemeki (33'), Kavaia Tagivetaua (53'), Fletcher Smith (72') et Fletcher Smith (80')

5 transformations de: Fletcher Smith (29', 34', 54', 73', 80')

2 pénalités de: Fletcher Smith (7', 15')

Pour Tokyo-Bay:

11 essais de: Faulua Makisi (4'), Faulua Makisi (9', 40', 51'), Opeti Helu (20'), Harumichi Tatekawa (30'), Gerhard van den Heever (41'), Jaba Bregvadze (46'), Sione Teaupa (61') et Haruto Kida (69')

8 transformations de: Gerhard van den Heever (5', 10', 21', 27', 31', 42', 47') et Harumichi Tatekawa (70')