Tokatsu se maintient en League One Division 1

Aujourd'hui se déroulait le premier barrage retour de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Mie (2ème de la Division 2) affrontait Tokatsu (12ème de la Division 1) dans le mythique Hanazono Rugby Stadium.

Avec 23 points de retard, les Heat ont tenté de créer l'exploit. La première mi-temps leur a donné raison avec des essais du talonneur Lee Seung Hyok et des centres Dawid Kellerman et Soki Watanabe. Le score était ainsi de 19 à 3 à la pause en faveur des rouges et noirs.

Mais en seconde période, le banc des Green Rockets a fait la différence pour tuer le suspens grâce à des essais du 3ème ligne George Risale, de l'ailier Teruya Goto et du 3/4 entrant Tom Marshall. Le dernier mot est revenu aux coéquipiers de Ryu Furuta qui se sont imposés sur le score de 24 à 22 grâce à un essai du 1/2 de mêlée entrant Shogo Nezuka.

Mais malgré cette défaite, Tokatsu se maintient finalement en Division 1 de la League One. Le club va désormais devoir se renforcer cet été pour espérer se maintenir la saison prochaine. Quant à Mie, l'équipe japonaise évoluera de nouveau en Division 2 l'an prochain. Ses adversaires seront Urayasu ou Sagamihara, Hino, Kamaishi, Aichi et Koto ou Hiroshima. Mie 24-22 Tokatsu MOM: Nobutaka Ubukata (Mie)

Hanazono Rugby Stadium (1 068 spectateurs)

Pour Mie: 4 essais de: Lee Seung Hyok (4'), Dawid Kellerman (14'), Soki Watanabe (31') et Shogo Nezuka (72') 2 transformations de: Park Song Gi (15', 32') 1 carton jaune: Ryo Furuta (41')

Pour Tokatsu: 3 essais de: George Risale (44'), Teruya Goto (58') et Tom Marshall (69') 2 transformations de: Fletcher Smith (45', 71') 1 pénalité de: Fletcher Smith (29')