Suntory Sungoliath déroule et se qualifie pour les 1/4 de finale

Aujourd'hui débutait les 1/8ème de finale de la saison 2021 de la Top League. Dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium, Suntory Sungoliath (1er de la poule A) affrontait NEC Green Rockets (vainqueur de Toyota Indutries Shuttles au premier tour).

Comme attendu, il n'y a eu aucun suspens dans cette rencontre. Les jaunes et noirs ont déroulé, bien aidé si cela n'était pas déjà suffisant par le carton rouge du 2ème ligne Sam Jeffries dès la 1/2 heure de jeu. Le club de Tokyo a pulvérisé son adversaire du jour sur le score sans appel de 76 à 31 (12 essais à 5).

L'international néo-zélandais Beauden Barrett et l'ailier Takaaki Nakazuru auront inscrit un doublé tandis qu'en face, le 1/2 de mêlée et capitaine Daiki Nakajima aura sauvé l'honneur en marquant un hat trick. La saison est terminée pour NEC Green Rockets tandis que Suntory Sungoliath affrontera en 1/4 de finale dans 2 semaines Ricoh Black Rams.

Suntory Sungoliath 76-31 NEC Green Rockets

Chichibunomiya Rugby Stadium (4 182 spectateurs)

Pour Suntory Sungoliath:

12 essais de: Beauden Barrett (2', 74'), Shota Emi (6'), Sean McMahon (12'), Takaaki Nakazuru (28', 33'), Yukio Morikawa (38'), pénalité (42'), Yutaka Nagare (43'), Shogo Nakano (48'), Seiya Ozaki (56') et Samu Kerevi (64')

7 transformations de: Beauden Barrett (3', 34', 40', 44') et Hikaru Tamura (57', 65', 75')

Pour NEC Green Rockets:

5 essais de: Daiki Nakajima (22', 53', 80'), Patrick Tafa (62') et Keisuke Yamada (78')

3 transformations de: Alex Goode (53', 63', 80')