Saitama se balade chez Tokatsu

Aujourd'hui se terminait la 15ème journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Tokatsu (12ème) recevait Saitama (3ème) dans le Kashiwanoha Park Stadium. Il n'y a eu aucune surprise. Même avec une équipe A' alignée par le manager néo-zélandais Robbie Deans, les Wild Knights se sont baladés et ont facilement gagné sur le score de 39 à 10.

Les visiteurs ont inscrit 6 essais dont le doublé du 1/2 de mêlée Taiki Koyama (homme du match). Le centre remplaçant Tatsuhiro Tanji aura marqué quant à lui son premier essai avec les professionnels. Saitama est toujours 3ème (57 pts).

La fin de saison s'annonce cauchemardesque pour Tokatsu qui n'a gagné aucun match sur le terrain cette année. Et pourtant, les Green Rockets doivent réaliser un exploit sur le terrain de Yokohama le 8 mai prochain pour éviter le barrage pour le maintien.

Tokatsu 10-39 Saitama

MOM: Taiki Koyama (Saitama)

Kashiwanoha Park Stadium (4 127 spectateurs)

Pour Tokatsu:

1 essai de: Tim Bennetts (24')

1 transformation de: Fletcher Smith (25')

1 pénalité de: Fletcher Smith (30')

Pour Saitama:

6 essais de: Taiki Koyama (4', 50'), Yuji Shimogama (43'), Semisi Tupou (52'), Esei Ha'angana (63') et Tatsuhiro Tanji (80')

3 transformations de: Takuya Yamasawa (5', 50', 64')

1 pénalité de: Takuya Yamasawa (20')