Sagamihara très bien parti pour se maintenir en League One Division 1

Aujourd'hui se déroulait le quatrième barrage aller de la saison 2022/2023 de la League One. Aichi (3ème de la Division 2) affrontait Sagamihara (10ème de la Division 1) dans le Paloma Mizuho Rugby Stadium. Il n'y a pas eu le moindre suspens dans cette rencontre.

Les Dynaboars ont déroulé et se sont imposés sur le score sans appel de 59 à 21. Les visiteurs auront inscrit au total 9 essais dont les doublés du 1/2 de mêlée et capitaine Kota Iwamura et de l'ailier Honeti Taumohaapai.

Avec cette victoire très large, Sagamihara a fait un énorme pas vers le maintien. Il faudrait une véritable catastrophe au match retour le 13 mai prochain au Ebina Sports Park Athletic Stadium, ce qui ne semble absolument pas le cas vu les limites de l'équipe des Shuttles. Aichi 21-59 Sagamihara

MOM: Yusuke Sakamoto (Sagamihara)

Paloma Mizuho Rugby Stadium (2 266 spectateurs)

Pour Aichi: 3 essais de: Go Nakano (27'), Joe Kamana (51') et Talifolofola Tangipa (71')

3 transformations de: Tim Swiel (28', 52', 72')

1 carton jaune: Taishi Nakamura (47')

Pour Sagamihara:

9 essais de: Honeti Taumohaapai (5', 10'), Masataka Tsuruya (13'), Kota Iwamura (19', 75'), Tomoaki Ishii (29'), Walt Steenkamp (47'), Satoshi Koizumi (66') et Ryoto Shibata (80')

7 transformations de: Matt To'omua (12', 15', 20', 31', 48', 77', 80')

1 carton jaune: Jackson Hemopo (70')