NEC Green Rockets arrache la qualification dans les dernières secondes du match

Aujourd'hui débutait le 1er tour des phases finales de la saison 2021 de la Top League. Dans le mythique Hanazono Rugby Stadium, Toyota Industries Shuttles (champion de la Top Challenge League) affrontait NEC Green Rockets (8ème de la poule B).

Outre les 3 essais des 2 côtés, la rencontre s'est vite résumée à un duel entre les deux ouvreurs et internationaux anglais. Et à ce jeu, c'est Alex Goode qui a pris le meilleur en marquant la pénalité de la gagne à la 80ème minute. Juste derrière, Freddie Burns manquait le drop qui aurait pu renverser l'issue du match.

Au final, NEC Green Rockets réalise l'exploit en éliminant Toyota Industries Shuttles sur le score de 25 à 24 et en remportant enfin une rencontre cette saison. Le club de Kawashima affrontera l'armada de Suntory Sungoliath en 1/8ème de finale le 24 avril prochain.

Toyota Industries Shuttles 24-25 NEC Green Rockets

Hanazono Rugby Stadium (941 spectateurs)

Pour Toyota Industries Shuttles:

3 essais de: Siosifa Lisala (27'), Taneli Seu (43') et Yuki Omichi (56')

3 transformations de: Freddie Burns (29', 44', 57')

1 pénalité de: Freddie Burns (70')

1 carton jaune: Freddie Burns (62')

Pour NEC Green Rockets:

3 essais de: Maritino Nemani (14'), Yo Sato (45') et Benhard Janse van Rensburg (73')

2 transformations de: Alex Goode (15', 73')

2 pénalités de: Alex Goode (8', 80')

1 carton jaune: Patrick Tafa (69')