Les U19 japonais s'imposent face à l'Irlande U19

Aujourd'hui avait lieu au Terenure RFC le premier test match entre l'Irlande U19 et le Japon U19 dans le cadre ce mois-ci de la tournée des jeunes japonais en Europe. Les visiteurs menaient à la pause sur le score de 12 à 7 grâce à deux essais en contre signés de l'ailier Tulimafua Tupou et du pilier droit Tsubasa Moriyama.

En début de deuxième période, les jaunes nippons creusaient l'écart par un superbe essai en coin de l'arrière explosif Yoshitaka Yazaki puis par une pénalité du 1/2 de mêlée Joji Takaki. L'essai irlandais après l'heure de jeu arrivait trop tard.

Les hommes du sélectionneur Tomoya Takahashi résistaient jusqu'au coup de sifflet final. Le Japon U19 s'impose face à l'Irlande U19 sur le score de 22 à 19. La belle génération nippone qui a participé au Hanazono cette année a été au rendez-vous. Mais attention au 2ème test match le 26 mars face à une équipe irlandaise qui alignera ses meilleurs joueurs.

Irlande U19 19-22 Japon U19

Terenure RFC

Pour l'Irlande U19: 3 essais de: 27', 41' et 63'

2 transformations de: 27' et 41'

XV de départ: 1-Ben Howard 2-(c) Stephen Smyth 3-Adam Deay 4-James O'Loughlin 5-James McKillop 6-Mark Lee 7-Josh Stevens 8-Richard Whelan

9-Jake O'Riordan 10-Jack Murphy 11-Oisin Pepper 12-Tom Larke 13-Charlie Sheridan 14-Stephen Kiely 15-David Colbert Remplaçants: 16-Zac Solomon17-Sean Hopkins 18-Theo Bishop 19-Luke O'Connor 20-Jacob Sheahan 21-Tadhg Brophy 22-Sean Naughton 23-Ben McFarlane 24-Ethan Graham Pour le Japon U19:

3 essais de: Tulimafua Tupou (21'), Tsubasa Moriyama (33') et Yoshitaka Yazaki (52')

2 transformations de: Joji Takaki (33', 52')

1 pénalité de: Joji Takaki (57')

XV de départ: 1-Sosuke Hiyama 2-Kenshin Shimizu 3-Tsubasa Moriyama 4-Chuka Ishibashi 5-Yotaro Monobe 6-Kanji Matsunuma 7-(c) Kotaro Okawa 8-Tatsuya Fujii

9-Joji Takaki 10-Ryunosuke Ito 11Junnosuke Aoyagi 12-Shutaro Nishi 13-Eroni Nabulagi 14-Tulimafua Tupou 15-Yoshitaka Yazaki

Remplaçants: 16-Yota Kimura 17-Sojiro Otsuka 18-Takumi Yamaguchi 19-Kaisa Daunakamakama 20-Tomonosuke Shiromaru 21-Keito Tanaka 22-Rieto Ito 23-Shusui Kamei 24-Kento Iioka 25-Yamato Ueda 26-Jingo Takenoshita