Canon Eagles pulvérise NEC Green Rockets

Aujourd'hui se terminait la 7ème journée de la saison 2021 de la Top League. Dans le Kumagaya Rugby Stadium, Canon Eagles recevait NEC Green Rockets. Largement favoris, les rouge et noirs ont déroulé et ont pulvérisé les visiteurs sur le score de 71 à 24.

L'ailier sud-africain S.P. Marais aura inscrit un quadruplé tandis que le jeune 3/4 tongien Hosea Saumaki, rentré en cours de match, aura marqué un doublé. Pour sa première rencontre sous ses nouvelles couleurs, le 3ème ligne et international japonais Amanaki Lelei Mafi aura ouvert son compteur avec son 1er essai de la saison.

Grâce à ce très large succès, Canon Eagles termine 5ème de la poule B et affrontera NTT Shining Arcs en 1/8ème de finale. Equipe la plus faible du championnat avec 7 défaites en 7 matchs, NEC Green Rockets devra faire face au champion en titre de la Top Challenge League, Toyota Industries Shuttles, lors du 1er tour la semaine prochaine.

Canon Eagles 71-24 NEC Green Rockets

MOM: Naoya Minamihashi (Canon Eagles)

Kumagaya Rugby Stadium (2 211 spectateurs)

Pour Canon Eagles:

11 essais de: Kobus van Dyk (7'), Jesse Kriel (10'), S.P. Marais (13', 44', 58', 65'), Jumpei Ogura (16'), Naoya Minamihashi (22'), manaki Lelei Mafi (35') et Hosea Saumaki (75', 80')

8 transformations de: Yu Tamura (9', 11', 14', 16', 23', 36', 45') et Jumpei Ogura (76')

Pour NEC Green Rockets:

4 essais de: Yo Sato (31'), Alex Goode (48'), Jack Tafa Lam (52') et Maritino Nemani (61')

2 transformations de: Alex Goode (32', 62')