BL Tokyo remporte le derby de Fuchu face à Tokyo SG

Aujourd'hui avait lieu la 15ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. BL Tokyo (2ème) recevait Tokyo SG (3ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Dominés mais incroyablement solides en défense à l'image du capitaine Michael Leitch (25 plaquages), les Brave Lupus ont fait la différence grâce à un réalisme froid en attaque à l'image du doublé de l'ailier Michael Collins.

Les Sungoliath auront perdu trop de ballons en touche (7) et auront eu trop de déchets dans le jeu pour espérer gagner malgré un dernier 1/4 énorme grâce au banc (le talonneur Tatsuya Miyazaki et et le 1/2 de mêlée Genk Okoshi en particulier).

Au final, BL Tokyo s'impose face à Tokyo SG sur le score de 36 à 27 et remporte le derby de Fuchu. Avec cette victoire, les Brave Lupus valident leur deuxième place au classement général avant de se déplacer chez Shizuoka pour la dernière journée.

Tokyo SG concède quant à lui sa quatrième défaite de la saison et n'a pas encore assuré sa troisième place même s'il est déjà assuré d'être en 1/2 finale. Les Sungoliath recevront lors de la dernière journée le champion en titre Tokyo-Bay (déjà éliminé).

BL Tokyo 36-27 Tokyo SG

MOM: Hayata Nakao (BL Tokyo)

Chichibunomiya Rugby Stadium (13 147 spectateurs)

Pour BL Tokyo:

5 essais de: Seta Tamanivalu (11'), Nicholas McCurran (19'), Michael Collins (46', 66') et Jone Naikabula (51')

4 transformations de: Hayata Nakao (12', 20', 47', 52')

1 pénalité de: Hayata Nakao (2')

1 carton jaune: Jone Naikabula (21')

Pour Tokyo SG:

4 essais de: Seiya Ozaki (40'), Tatsuya Miyazaki (64'), Shota Emi (70') et Isaiah Punivai (80')

2 transformations de: Mikiya Takamoto (40') et Nicolas Sanchez (71')

1 pénalité de: Mikiya Takamoto (17')