Yokohama s'impose face à Toyota

Aujourd'hui débutait la 10ème journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Yokohama (4ème) recevait Toyota (5ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Dans des conditions de jeu atroces (forte pluie et froid), la part belle a été faite aux avants.

L'ouvreur sud-africain Lionel Cronje a permi aux visiteurs de dominer la première période avec trois pénalités réussies avant que la première ligne locale ne fasse la différence en 2ème mi-temps grâce à des essais du talonneur internatinal nippon Yusuke Niwai (homme du match) et du pilier entrant Shota Matsuoka.

Les coéqupiers de Kazuki Himeno ont même dû terminer la rencontre à 14 après la carton rouge du pilier droit Shunsuke Asaoka à la 62ème minute de jeu. Au final, Yokohama s'impose face à Toyota sur le score de 20 à 9 et conforte sa 4ème place, revenant provisoirement à égalité de points avec Saitama (32 pts) qui compte un match en moins.

Yokohama 20-9 Toyota

MOM: Yusuke Niwai (Yokohama)

Chichibunomiya Rugby Stadium (2 767 spectateurs)